CMLR 93 842 44 16
  CMM 631 495 998
CITA PRÈVIA ONLINE La Roca Montornès

ISMAEL VENTURA 3ER A LA RIOJA BIKE RACE BY GAES

La Rioja Bike Race by Gaes s’estrenava al calendari internacional de MTB la setmana passada. En la seva 1a edició comptava amb categoria S2, entrant dins del calendari internacional UCI com una de les millor proves de MTB per etapes. Tres jornades de competició componen tot el recorregut.

Amb una duresa i longitud que anava en augment, la 1ª etapa era una presa de contacte amb el terreny, amb 55km i on Ventura finalitzava 6º: “A priori era la etapa más sencilla, pero finalmente ha sido en la que he perdido más tiempo. Me quedé cortado del grupo de cabeza y no pude enlazar en el tramo final, perdiendo 2 minutos que al final han sido clave“.

La 2ª etapa comptava amb un traçat algo més tècnic i 64km a recórrer. “Había un puerto larguísimo, donde debí coronar sobre el 7º, pero el descenso técnico me beneficiaba y pude situarme 3º. En el tramo final me sentí muy bien y llegué a alcanzar al siguiente corredor, acabando 2º en la etapa. Fue un gran resultado, porque Carlos Coloma, ganador del día, era inalcanzable.

rioja15

I a la 3ª jornada de competició arribava l’etapa reina, amb 80km i 2.200 metres de desnivell per davant. “De nuevo sufrí en la primera subida, pero entré en cabeza de carrera rápido. Estaba 6º en la general, pero con la 2ª plaza muy cerca, así que ataqué tanto como pude en el último puerto. Seleccioné el grupo y en la parte final de la etapa conseguí escaparme. Ganar la etapa más dura de la carrera era una gran recompensa. Me faltaron muy pocos segundos para poder finalizar en la 2ª plaza de la general, pero la 3ª posición es un excelente resultado viendo el nivel de participación de la carrera.